Lo scarabeo rinoceronte, chiamato così perchè il maschio possiede una protuberanza inconfondibile, è un insetto notturno. Si nutre solo nello stadio larvale mentre nei due mesi da adulto consuma quanto ha precedentemente accumulato. La femmina può mandarlo via bruscamente per cui errabondo e deluso dalla vita può finire schiacciato dalle macchine mentre va verso qualche lampione... col complesso del sentirsi cornuto...   TORNA AD ANIMALI