Lucherino un uccellino per lo pi stanziale in Italia e migratore in altre zone d'Europa. Pu vivere fino a 10  anni. Il maschio si distingue dalla femmina per la calotta nera sulla testa. Si ciba prevalentemente di semi oleosi e si pu scoprire aggrappato con le zampine ai rami a testa in gi a sbocconcellarli. La cova a cura della madre ma entrambi i genitori dopo la schiusa provvedono alla nidiata. E' una tra le specie protette, non cacciabili.
 
TORNA AD ANIMALI

 Per saperne di pi