Gruccione  (Merops apiaster) un uccello bellissimo  dai variopinti colori. Pu raggiungere i 40 cm e un peso di 70 grammi. Si ciba di insetti, soprattutto di imenotteri tra cui i calabroni e le vespe. E i pungiglioni? Non c' problema, prima di ingoiarli li sfrega su una superficie dura fino a privarli di quell'arma velenosa. Il nido viene ricavato scavando un tunnel nella sabbia in riva a un fiume, di solito, lungo anche qualche metro. Ambedue i genitori s prenderanno cura dei piccoli. Siamo felici di averlo trovato in valpolcevera (maggio 2018)   TORNA AD ANIMALI