Capinera. E' solo il maschio ad avere il capo nero, la femmina lo ha marroncino, il piumaggio č comunque perlopių grigio. Predilige i boschi  ombrosi ma non raramente si trova nei giardini. tra loro ci sono migratori soprattutto tra Europa e nor Africa, o stanziali. Il suo canto simpatico ricorda quello del merlo ma č pių simiole a un chiacchericcio.  TORNA AD ANIMALI

Il capo della femmina č rossiccio, quello del m aschio, qui sotto, č nero. TORNA AD ANIMALI